Protection des données personnelles (RGPD)

Langues disponibles:

Politique de protection des données personnelles (RGPD).

 

    Introduction

Engagé dans une démarche continue de conformité avec le Règlement général sur la protection des données du 27 avril 2016. Avec ce nouveau règlement nous renforçons notre politique de protection de données personnelles afin que les données de nos utilisateurs soient collectées et utilisées de manière transparente, confidentielle et sécurisée.

 

    Politique de protection des données personnelles depuis le 16 avril 2018

Notre Politique de protection des données personnelles décrit la manière dont nous traitons les données à caractère personnel des visiteurs et des utilisateurs (ci- après les « Utilisateurs ») lors de leur navigation sur notre site La Politique de protection des données personnelles fait partie intégrante des Conditions Générales d’Utilisation du Site.

Nous Accordons en permanence une attention aux données de nos Utilisateurs. Nous pouvons ainsi être amenés à modifier, compléter ou mettre à jour la Politique de protection des données personnelles. Nous vous invitons à consulter régulièrement la dernière version en vigueur, accessible sur notre Site.

    Quelles données personnelles sont collectées et pour quelles finalités ?

Lorsque vous utilisez notre formulaire de contact, nous collectons et traitons des données à caractère personnel vous concernant telles que : Votre Nom, Votre email et éventuellement votre téléphone. Ceci uniquement à la suite d’une démarche de votre part. Comme déjà évoqué, à moins que nous rentrions dans une relation commerciale.

    Qu’est-ce qu’un cookie ?

 Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont installés sur votre ordinateur ou votre périphérique lorsque vous visitez notre site Web.

Finalité des cookies

Nous utilisons les cookies afin de rendre vos visites et vos achats plus efficaces. Les cookies nous permettent également d’améliorer la navigation.

Notre utilisation des cookies

    Mémoriser vos préférences de navigation telles que votre langue, la taille de la police, la présentation de la page Le tout pour vous permettre de parcourir notre site plus rapidement et plus facilement.
    Collecter des informations analytiques pour, par exemple, compter le nombre de visiteurs et identifier les pages de nos sites que vous visitez le plus souvent.

Informations collectées grâce aux cookies

Les cookies nous aident à recueillir des renseignements sur la façon dont vous utilisez notre site Web, mais nous ne conservons aucune information permettant de vous identifier personnellement dans les données de nos cookies vous concernant.

Gestion des cookies

Le menu de la plupart des navigateurs comporte des options vous permettant de gérer vos cookies en réglant ou en configurant vos paramètres de cookies. Généralement, le navigateur vous offre la possibilité :

    d’afficher vos cookies ;
    d’autoriser les cookies ;
    de désactiver tous les cookies, ou uniquement des cookies précis ;
    de désactiver tous les cookies lorsque vous fermez votre navigateur ;
    de bloquer les cookies ;
    d’être informé lorsque vous recevez un cookie.

Veuillez noter que si vous choisissez de bloquer nos cookies, la plupart des fonctionnalités de ce site seront désactivées (notamment l’inscription, la possibilité de poster un commentaire et toute autre interaction) et votre navigation risque également d’en être affectée. Si vous configurez les options de votre navigateur pour supprimer tous les cookies, vos préférences de navigation seront effacées à la fermeture de votre navigateur.

Veuillez noter qu’à moins que vous n’ayez réglé les paramètres de votre navigateur de façon à refuser les cookies, notre système émettra des cookies dès que vous vous rendrez sur le site.

Informations supplémentaires sur les cookies. Pour en savoir plus sur les cookies, nous vous invitons à consulter la page de la CNIL :

https://www.cnil.fr/vos-libertes/vos-traces/les-cookies/

Vos données sont-elles partagées avec des tiers ?

NON. Les données personnelles vous concernant collectées via notre formulaire ne sont pas partagées ni archivées.

Donc, nous ne vendons ni ne louons vos données personnelles à des tiers à des fins de marketing, en aucun cas.

Comment sont protégées vos données personnelles ?

Les échanges que nous opérons par mail sont confidentiels. Nous utilisons des machines constamment mises à jour et protégées par des anti-virus.

    Liens hypertextes

Le site contient un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites, mis en place avec l’autorisation de L’éditeur du Site. Cependant, L’éditeur du Site n’a pas la possibilité de vérifier le contenu des sites ainsi visités, et n’assumera en conséquence aucune responsabilité de ce fait.

    Droit applicable et attribution de juridiction.

Tout litige en relation avec l’utilisation de ce Site est soumis au droit français. Il est fait attribution exclusive de juridiction aux tribunaux compétents du lieu de domiciliation de l’Editeur de ce Site.

    Les principales lois concernées.

Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, notamment modifiée par la loi n° 2004-801 du 6 août 2004 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.

Loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique.

Utilisateur : Internaute se connectant, utilisant le site susnommé.

Informations personnelles : « les informations qui permettent, sous quelque forme que ce soit, directement ou non, l’identification des personnes physiques auxquelles elles s’appliquent » (article 4 de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978).

07 88 42 19 91

contact@sinaling.com

Sinaling © 2021